HOMEWORK 2º y 3º

HOT CROSS BUNS

Hot cross buns son unos bollos que se comen tradicionalmente el Viernes Santo en Reino Unido y en algunas partes de Canadá y Australia.



Cantar Hot Cross Buns song



Receta para hacer Hot Cross Buns en casa con la familia. Espero que os guste 😜


Ingredientes

Para 12 unidades
  • Harina de fuerza 500 g
  • Leche tibia 250 ml
  • Huevo L 2
  • Mantequilla atemperada 55 g
  • Azúcar 50 g
  • Levadura fresca de panadería 15 g
  • Sal 1/4 cucharadita
  • Canela molida 1/2 cucharadita
  • Clavo molido 1 pizca
  • Nuez moscada molida 1 pizca
  • Ralladura de limón 1 pizca
  • Uvas pasas de corinto 80 g
  • Harina de trigo para la decoración 100 g
  • Agua (aprox) 100 ml
  • Azúcar para el glaseado (opcional) 100 g
  • Agua para el glaseado (opcional) 100 ml

Cómo hacer panecillos hot cross buns

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h 5 m
  • Elaboración 45 m
  • Cocción 20 m
  • Reposo 3 h


Desmenuzar la levadura en la leche tibia y dejar reposar unos 15 minutos. Colocar la harina en un recipiente amplio y mezclar con la sal, las especias y la ralladura de limón. Formar un hueco en el centro y echar el huevo y la mantequilla troceada. Batir ligeramente, añadir la leche con la levadura y mezclar. Incorporar las pasas y comenzar a amasar, a mano o usando una amasadora, hasta conseguir una masa suave, lisa, elástica y homogénea.
Formar una bola y colocar en un cuenco limpio ligeramente engrasado, tapar con film o un paño húmedo y dejar levar hasta que doble su tamaño en un lugar sin corrientes de aire. Deshinchar ligeramente la masa y dividir en unas 20 partes más o menos iguales.
Amasar un poco cada uno, formar pequeñas bolas y colocarlas en una bandeja de horno engrasada. Batir en un cuenco el huevo restante con un poco de leche y pincelar con cuidado los panecillos. Tapar con un paño húmedo y dejar levar hasta que doblen su tamaño.
Precalentar el horno a 190ºC. Preparar la pasta de la decoración batiendo la harina con agua suficiente para conseguir una consistencia que se pueda disponer con una manga pastelera. Cuando los bollos estén listos, pincelar de nuevo con el huevo batido, formar una cruz con la pasta sobre cada uno y hornear durante unos 20 minutos.
Mientras tanto, calentar el agua con el azúcar hasta formar un almíbar. Dejar enfriar los panecillos sobre una rejilla y pincelar con el almíbar mientras siguen calientes.



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